欢迎:中小企业品牌管理中心

首页  >  品牌展示品牌展示

MARMOT土拨鼠单车品牌谈在中国自行车发生的角色转变

作者:中小企业品牌网  发布时间:2017-02-05 10:55:00

 

随着自行车赛事在国内受到的关注度的提升,国内各大小小的自行车赛事也相继举行,越来越多人见识到了自行车运动的魅力。自行车文化以被更多人接受和认可,自行车在中国的地位以及角色正在发生转变:骑自行车由原有的代步方式向休闲运动转变。这种转变趋势发生在全国各个大大小小的城市。伴随着这种角色的转变,更多热爱运动的人加入了单车骑行大军中,并且身体力行宣传骑行益处和骑行文化。MARMOT土拨鼠顶级自行车品牌作为自行车运动健身的倡导者,对于这种转变其是十分乐见并极力推广的。

MARMOT

曾几何时,早晚上下班高峰期的庞大自行车大军是中国街道上的一大特色景象,随着汽车的普及,这种景象正在渐渐消失。中国作为一个自行车大国,正在慢慢失去其活力。而由于中国自行车运动从整体的竞技水平以业余普及程度而言,都难以与其自行车大国的形象符合,更不必和那些自行车强国相比。自行车运动在曾经一段时间内,在中国的发展几乎处于停滞状态。但是,者一切都成为了过去时,中国作为一个自行车大国,正在为自己正名,并且也不断地努力跻身于自行车强国行列。

 

根据相关数据,目前国内大概要举办多达七八百场各项自行车赛事,其中既包括诸如环青海湖、环福州-永泰这样的职业赛事,也包含了像中国自行车联赛这种面向普通单车爱好者的业余赛事。毫无疑问,自行车赛事,特别是公路自行车赛事的高密度举办,促使中国自行车运动的发展步入了快车道。

 

沈金康——中国女子自行车队原主教练、现中国香港自行车队总教练表示,自行车赛事在国内的蓬勃发展是近10年来的事。这种发展主要有两个方面的原因,一是地方政府对举办公路自行车赛事的高涨热情,原因是公路自行车赛可以帮助举办地对外宣传其自然景色以及城市风貌,而是自行车运动参与门槛低、亲近大自然,这种特点很好地契合了国人对休闲、健身的需求。中国著名自行车运动员、现中国恒翔洲际队领队李富玉认为,国人的生活质量显著提高了,消费观念逐渐转变为健康为导向,所以绿色健康的自行车运动越来越受人们喜爱。

 

随着自行车在中国从传统的代步工具转变为运动方式,国内也正在形成自身独特的自行车运动文化,当然这是一个浩大而又漫长的工程,这种自行车运动文化的培育至少需要一代人的时间。但是MARMOT土拨鼠自行车品牌相信每一位骑行爱好者应该都十分乐意为我国的自行车文化的发展贡献力量,MARMOT土拨鼠单车也会一直各位一起努力为国内的自行车运动发展贡献力量。