欢迎:中小企业品牌管理中心

首页  >  品牌知识品牌知识

2019品牌保护国际研讨会在上海成功举办

作者:中小企业品牌网  发布时间:2019-03-31 18:27:45

中新网3月29日电 日前,2019品牌保护国际研讨会在上海成功举办。本次会议由中国品牌建设促进会、国际反假联盟共同主办。中国品牌建设促进会理事长刘平均和国际反假联盟主席鲍勃·巴彻斯先生代表主办方致辞。

点击进入下一页

  会上,来自政府部门、行业协会以及60余家中外知名品牌企业的代表共计150余人,围绕品牌保护和品牌发展,开展了富有成效的研讨。苹果、片仔癀、飞利浦、美孚、阿里巴巴等国际知名品牌企业参加会议,就品牌保护方面进行了深入交流。

  全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作领导小组办公室副主任、国家市场监督管理总局执法稽查局副局长路政闽出席研讨会,并发表主旨演讲。路政闽表示:近年来,中国政府注重顶层设计,实施国家知识产权战略,完善产权保护制度,将知识产权保护提升到更加重要的位置,不断完善知识产权保护的法律框架和执法体制机制。同时,中国政府注重统筹协调,形成了跨区域、跨部门执法合力。中国政府在打击侵权假冒方面付出的巨大努力,有效遏制了侵权假冒发展势头,促进了市场公平有序竞争,保护了创新创业积极性,维护了消费者和权利人的合法权益,营商环境得到进一步改善。世界知识产权组织发布的《2018年全球创新指数报告》显示,中国位列17,成为首个跻身全球前20位的中等收入经济体。

  为营造公平市场秩序,激发企业活力,维护消费者权益,刘平均围绕品牌保护提出六点建议:加强法律法规保护;优化行政执法保护;推动行业组织保护;提高企业自我保护;发挥社会第三方机构保护;宣传品牌正能量,扩大消费影响力。

  “品牌保护至关重要,是品牌发展与创新的基础,可以助增品牌价值,促进企业成功与经济发展。过去几年间,我们也与中国政府和中国商界领袖开展了紧密合作,共同推进抵制假货和品牌保护的活动。”鲍勃·巴彻斯在致辞中表示。

  中国外商投资企业协会优质品牌保护委员会副主席张为安就品牌保护与反假冒相关的法律法规作了分析。阿里巴巴集团知识产权总监李溪涵、西部数据公司副总法务顾问Cynthia Tregillis、漳州片仔癀药业股份有限公司副总经理刘丛盛、上海培罗蒙西服有限公司董事长金建华、上海振华重工(集团)股份有限公QHSE部总经理陆建华等与会嘉宾,就品牌发展趋势与品牌保护发表了各自见解。

  会上,中国品牌建设促进会、国际反假联盟正式签署战略合作备忘录。未来双方将建立长期合作机制和日常联系制度;将联合举办品牌保护国际论坛等活动,为国际品牌发展、品牌保护提供交流研讨平台;将联合举办品牌保护技术、品牌保护政策等相关知识培训,提高品牌保护水平。

  据了解,中国品牌建设促进会是经国务院同意、民政部批准的从事品牌建设工作唯一的全国性社会团体,也是国际标准化组织品牌评价技术委员会(ISO/TC 289)和全国品牌评价标准化技术委员会(SAC/TC 532)的秘书处承担单位。国际反假联盟(英文简称IACC)是总部设在美国华盛顿的一家非营利组织,成立于1979年,致力于同全球政府机构及行业伙伴开展广泛的交流与合作,打击假冒侵权,促进知识产权保护。